Recette apéritif : muffin aux asperges, au comté et aux olives vertes

De délicieux muffins apéritifs à déguster sans modération!

 

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Pour 6 beaux muffins:

Ingrédients
-100 gr (poids égoutté) de mini-asperges vertes en bocal
-50 gr de comté
-5 olives vertes avec le noyau (elles sont meilleures!)
-2 oeufs
-100 gr de farine
-2 cl d’huile
-8 cl de lait
-une cuillère à café de levure
-une pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 160° en mode « chaleur tournante ».
Découper les asperges en petits tronçons de 2-3 cm. Détailler des petits cercles d’olive, en prenant soin de retirer le noyau. Couper une trentaine de grammes de comté et le détailler en petits cubes. Râper le reste du fromage. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure. Dans un bol, battre les œufs, ajouter l’huile et le lait. Joindre les deux préparations, bien mélanger. Ajouter les asperges, les cubes de fromage et les olives. Remplir des moules à muffin en silicone de la préparation et parsemer avec le fromage râpé. Faire cuire une vingtaine de minutes au four. Déguster tiède!

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Bon appétit!


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